ВСУ собираются организовать прорыв своих войск из «котла»

ВСУ собираются организовать прорыв своих войск из «котла»

Киев, 16 февраля.

В Киеве всерьез рассматривается вопрос о выводе своих военнослужащих из окружения в Дебальцево. При этом речь идет о силовом решении, заявляет представитель СНБО Владимир Полевой.

 «Отвод войск из Дебальцево рассматривается. Но речь идет о войсковой операции — когда наши военнослужащие прорвут оборону с оружием. Ни о какой сдаче в плен речи не идет», — поделился мыслями Полевой.

По его словам, в окружении находится значительное количество солдат, которые в принципе могут организовать коллективный прорыв из «Дебальцевского котла». Более того, военнослужащие смогут оставить большое число бойцов для дальнейшей обороны города, так как эти позиции, якобы имеют коммуникацию с основными силами ВСУ.

«Дебальцево должно остаться за Украиной в соответствии с духом и буквой минских соглашений», — подчеркнул Полевой.

Напомним, ранее армия ДНР предлагала ВСУ «зеленый коридор» для вывода войск из окружения в Дебальцево. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин. При этом сам Пушилин опасался за жизни украинских военных, так как существует реальная возможность того, что они «могут попасть под огонь своих заградотрядов». Однако Киев на такое предложение ответил отказом.

Виктор Другоруб


1403

Новости партнеров