СБУ перещеголяла Псаки и «нашла» перехваченные переговоры ополченцев

СБУ перещеголяла Псаки и «нашла» перехваченные переговоры ополченцев

Киев, 16 февраля.

Человек с говорящим именем Маркиян и постной фамилией Лубкивский, числящийся «советником главы СБУ», громогласно заявил, что его ведомство обнаружило очередные  доказательства «обстрела боевиками Донецка». Доказательством оказался аудиофайл плохого качества. Как и все у нынешних киевских властей.

Как уверяют бывшие чекисты, а ныне бандеровские прихвостни из контрразведывательного ведомства, это «перехваченный телефонный разговор боевиков». Некоего мифического полковника неизвестно с кем. Разговор работники СБУ выложили на «официальном канале СБУ в Youtube», о чем Лубкивский сообщил на своей страничке в Facebook, что как бы намекает нам на «продвинутость» работников «плаща и кинжала».

Судя по качеству записи, мы имеем один из трех вариантов. Либо у «сепаратистов» телефоны, произведенные в времена Шаляпина и граммофонов, либо аппаратура перехвата у СБУ произведена еще раньше, вместе с первым фонографом Томаса Эдисона, либо у человека, мастерившего эту «фальшивку», руки гораздо более кривые, чем турецкие сабли.

Есть еще вариант, что аудиозапись прислали в качестве шефской помощи из офиса Псаки, но это вряд ли. Предъявлять такую глупость в качестве «доказательств» даже для Псаки слишком.

Но в СБУ считают доказательство "железным". И оно действительно напоминает о железной дороге, потому что "железное", как рельса, и прямолинейное, как шпала. Два человека, якобы ополченца, прямым текстом говорят, что «это наши обстреливали Донецк из четырех минометов». Полторы минуты два человека повторяют на разные лады одно и то же: «это наши, батальон «Восток», обстреливают Донецк».

Зачем они это делают, спрашивается? Ответ так же прост, как фальшивка: чтобы буквально вколотить слушателям эту мысль. Надежно. Как костыль в шпалу. Чтобы уже никаких сомнений не осталось. Удивительно, что они при этом не называют себя «террористами» и «сепаратистами». Чтобы уж совсем без сомнений.

В общем, еще один «фрагмент автобуса» и сухие глаза президента Порошенко, старающегося изо всех сил заплакать.

А не выходит «каменный цветок». Хоть…. Ну, вы поняли.

Олег Денежка.


643

Новости партнеров