Киев: Дебальцево наше. Мы не уйдем

Киев: Дебальцево наше. Мы не уйдем

Киев, 16 февраля.

Власти Украины отвергли предложение ополченцев о создании «зеленого коридора» для вывода войск из «дебальцевского котла». Об этом заявил официальный представитель, и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Есть минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдем», - с пеной у рта прошипел официальный представитель.

Таким образом, Киев и в частности высшие военные чины решили добровольно отправить на смерть тысячи украинских военных, которые находятся в окружении в Дебальцево. Им отдан приказ не сдавать город, и когда терпение армии ДНР закончится, их начнут выкуривать всем, чем можно. Итог очевиден.

Стоит напомнить, что среди тех, кто сейчас находится в окружении, очень много срочников, которые даже не хотели участвовать в этой войне. Однако им придется погибать за желания президента и правительства, сидящих в Киеве, вдалеке от разрывов снарядов и гари пороховых газов.

Напомним, ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что ополченцы готовы открыть «зеленый коридор­» для выхода киевских силовиков из окружения в Дебальцево. При этом сам Пушилин опасается за жизни украинских военных, так как существует реальная опасность того, что они «могут попасть под огонь своих заградотрядов». Именно по этой причине вывод войск должен быть проведен организованно, и ополченцы готовы оказать решившимся на выход полное содействие.


1026

Новости партнеров