В Одесской области вандалы снесли памятник Ленину

В Одесской области вандалы снесли памятник Ленину

Одесская область, 16 февраля.

В Одесской области продолжается борьба с памятниками Ленину. В ночь с 13 на 14 февраля неизвестные снесли очередной памятник вождю мирового пролетариата с постамента, в результате чего он разбился.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода». Памятник Ленину был снесен с постамента в поселке Красные Окны Одесской области. Накануне были уничтожены два памятника Ленину в Татарбунарском районе Одесской области. В центре села Струмок с постамента рядом с сельсоветом и местной школой слетел бюст вождя. Это не первые «падения» Ленина в Одесской области.

Так, в ночь на 5 февраля неизвестные стащили памятник Ленину в Арцизе Одесской области, а в ночь на 27 января обезглавили памятник в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области. В ночь на 26 января был снесен бюст Ленина в поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области. 25 января – снова ночью – в пригороде Одессы в селе Нерубайское активисты скинули с постамента бетонный памятник, от чего он раскололся на куски.

А вот запорожская акция общественной организации «Сила Нации» по сносу памятника Ленину в ночь на 1 февраля закончилась провалом. Вождя пролетариата под усиленную охрану взяли не только сотрудники милиции, но и несколько десятков пенсионеров и установленный коммунальщиками железный забор.

Ольга Бузыка


377

Новости партнеров