Порошенко с Путиным перешли в Минске на «ты»

Порошенко с Путиным перешли в Минске на «ты»

Минск, 16 февраля.

Во время тяжелых переговоров «нормандской четверки» в Минске, которые проходили за закрытыми дверьми, лидеры Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин перешли в своем диалоге некую грань и, срываясь на крики и ругань, начали «тыкать» друг другу. Об этом сообщают авторы статьи одного авторитетного европейского издания.

Как стало известно, диалог двух президентов происходил нелегко: Путин и Порошенко постоянно срывались с места, дабы что-то объяснить друг другу. Однако разговор на повышенных тонах продолжался недолго.

«Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу «на ты», — говорится в статье издания Der Spiegel.

Как сообщает издание, в беседе лидеры двух стран еле сдерживали себя эмоционально, однако после долгих обсуждении главы «нормандской четверки» рассказали представителям прессы, что разговор был достаточно спокойным.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что прошедшую встречу вряд ли можно назвать спокойной, поскольку главы Франции и Германии несколько раз хотели прервать эти многочасовые переговоры.

Ольга Бузыка


3261

Новости партнеров