В ЛНР «вырубился» «Укртелеком»: не работают связь и интернет

В ЛНР «вырубился» «Укртелеком»: не работают связь и интернет

Луганск, 16 февраля.

Уже несколько дней в Луганске и многих других городах области не работает связь и интернет, которую им предоставляет оператор «Укртелеком».

В частности, местные жители не могут войти в Сеть либо позвонить по междугородней связи еще с 14 февраля. Днем 16 февраля на официальном сайте «Уктелекома» появилось сообщение о том, что в субботу была повреждена волоконно-оптическая магистральная линия связи «Укртелекома» на участке Луганск – Северодонецк. Это привело к тому, что без связи остался Луганск и еще 16 районов области.

«Причины повреждения до сих пор установить не удаётся: ремонтная бригада Укртелекома не может выехать на место повреждения из-за опасной ситуации в зоне АТО. На данной территории перекрыты дороги», — говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что в начале февраля Луганск и города области на несколько дней остались без связи «Киевстар». В компании пояснили, что связь пропала из-за того, что в техцентр «Киевстара» в Донецке ворвались вооруженные молодые люди, которые отключили от его питания и повредили телекоммуникационное оборудование компании.

Елизавета Будько


1256

Новости партнеров