Шокин выслуживается: ГПУ готовит новые обвинения против Ефремова

Шокин выслуживается: ГПУ готовит новые обвинения против Ефремова

Киев, 16 февраля.

Генпрокуратура Украины готовит ряд новых обвинений против Александра Ефремова. О подробностях расследования дела против бывшего главы фракции «Партии регионов» генпрокурор Украины Виктор Шокин намерен рассказать «немного позже».

По его словам, есть и другие статьи, которые пока дорабатываются и скоро будут предъявлены. Напомним, что экс-глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, по предварительной версии Генеральной прокуратуры, причастен к злоупотреблению служебным положением, по которому он и был задержан. Кроме того, Шокин отметил, что Ефремов может попасть и под другие статьи, но сейчас они дорабатываются и в скором времени будут предъявлены.

Арест также может угрожать ряду известных оппозиционеров, еще недавно находившихся у власти. Речь идет о возможном преследовании Михаила Добкина, Геннадия Кернеса, Владислава Лукьянова и Нестора Шуфрича. Без внимания не останется и Наталия Королевская. По словам источника в Генпрокуратуре, накажут всех тех людей, которые организовывали Антимайданы.

В свою очередь бывший депутат Верховной Рады Александр Ефремов заявил, что его задержание является политическим преследованием. Он намерен обращаться в украинские суды или Европейский суд по правам человека с тем, чтобы доказать свою правоту.

Ольга Бузыка


400

Новости партнеров