ДНР просит Германию и Францию присмотреть за Киевом

ДНР просит Германию и Францию присмотреть за Киевом

Донецк, 16 января.

Правительство Донецкой народной республики настаивает на том, чтобы власти Франции и Германии обратили свое пристальное внимание на нарушение режима перемирия в районе донецкого аэропорта со стороны бойцов Нацгвардии. Об этом во время брифинга с журналистами в понедельник заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Мы просим обратить внимание глав Германии и Франции на этот случай. Это наглядный и вопиющий пример, как Украина грубо нарушает первый пункт Минских соглашений, и этому свидетелями стали около 30 журналистов», — уточняет Пушилин.

При этом Пушилин в очередной раз подчеркнул, что ополченцы готовы пойти навстречу Киеву в вопросе по отводу военной техники. Однако главный вопрос, на которые следует ответить силовикам: готовы ли они сделать то же самое для реализации минских соглашений?

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские силовики обстреляли донецкий аэропорт. Более того, прибывшие на место журналисты сами стали свидетелями огневой атаки на объекте.

Елизавета Будько


785

Новости партнеров