Спасатели ЛНР: ВСУ обстреляли Зоринск, есть погибший

Спасатели ЛНР: ВСУ обстреляли Зоринск, есть погибший

Зоринск, 16 февраля.

Украинские силовики произвели обстрел города Зоринск, который расположен на территории ЛНР. В результате атаки один человек погиб и еще одни получил серьезные ранения, заявил МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

«В 4:30 по городу Зоринск был нанесен удар из установок РСЗО »Ураган», как минимум один человек погиб и один пострадал», - заверил журналистов Иванушкин.

По его же словам, во время работы спасатели нашли на одной из улиц Зоринска две неразорвавшиеся ракеты от реактивных систем залпового огня. Сейчас на месте работают представители МЧС и силовых структур, которые проводят «документирование факта обстрела»

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств, которые подписали ряд документов, обеспечивающих мирное урегулирование конфликта в Донбассе. «Режим прекращения огня» был запущен в 00.00 15 февраля. Однако ситуация на линии фронта все еще неспокойная.

Более того, сообщалось, что ополченцы ДНР начнут отвод тяжелого вооружения по секторам. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он же сообщил, что украинские силовики в районе Дебальцево до сих открывают огонь по мирным гражданам.

Елизавета Будько


530

Новости партнеров