ВСУ не забирают погибших «киборгов»: в аэропорту лежит 21 тело

ВСУ не забирают погибших «киборгов»: в аэропорту лежит 21 тело

Донецк, 16 февраля.

Тела более двух десятков погибших в аэропорту Донецка украинских силовиков уже несколько недель находятся на территории аэропорта.

В понедельник министр обороны ДНР Владимир Кононов и замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин побывали в донецком аэропорту.

«Двадцать один труп военнослужащих ВСУ до сих пор находится на территории аэропорта. Ни одного запроса по убитым солдатам от ВСУ не было, сегодня их уже должны переправить в морг», - сказал Кононов.

Ранее сообщалось, что количество погибших так называемых «киборгов» в аэропорту Донецка исчисляется сотнями. Сначала украинская сторона сообщала, что не может забрать тела погибших из-за непрекращающихся обстрелов, теперь – просто не забирает, и «замороженные» тела военнослужащих так и остаются лежать под завалами уничтоженного аэропорта.

«При этом с украинской стороны забрать тела погибших никто даже не пытается. В результате многие десятки украинских военных остаются без вести пропавшими для своих родных и близких», — ранее говорил Басурин.

Стоит отметить, что 16 февраля территория донецкого аэропорта и окрестности снова подверглись обстрелу. Утром Эдуард Басурин заявил, что пока украинская армия не прекратит стрелять по Донбассу, отводить тяжелую технику ополченцы не будут.


1358

Новости партнеров