Шокин: Спецоперация по задержанию Ефремова была «интересной»

Шокин: Спецоперация по задержанию Ефремова была «интересной»

Киев, 16 февраля.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин раскрыл некоторые секреты задержания экс-главы фракции «Партии Регионов» Александра Ефремова. По его словам, это была спецоперация, причем довольно «интересная».

«Наверное, вы слышали, что 14 февраля был задержан Ефимов… то есть Ефремов, прошу прощения, который был главой фракции «Партия Регионов» в Верховной Раде. Это была проведена спецоперация, очень интересная», - сказал на брифинге Ефремов.

Как добавил новоиспеченный генпрокурор, задержание Ефремова произошло в Киеве, после того как СБУ определила его местонахождение. Шокин также сообщил, что ведомство будет настаивать на аресте политика, поскольку Ефремов имеет шансы освободиться под залог. Мера пресечения в отношении бывшего лидера «регионалов» будет избрана сегодня Печерским судом.

Напомним, Ефремову инкриминируется статья «Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге». По словам экс-депутата, его задержали по политическим причинам, так как Киеву «срочно нужно доказать свою эффективность и сбросить на других вину за свои провалы».


1159

Новости партнеров