В ДНР поставили условия отвода вооружения

В ДНР поставили условия отвода вооружения

Дебальцево, 16 февраля.

Ополченцы ДНР начнут отвод тяжелого вооружения по секторам. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он же заявил, что силовики в Дебальцево стреляют по гражданским.

«Отвод вооружения, скорее всего, будет происходить не одновременно везде, поскольку это нереально, а именно по секторам, где будут выполняться условия прекращения огня», - подчеркнул Басурин.

По заверению представителя Минобороны, только при участии сотрудников ОБСЕ армия ДНР готова начать отвод тяжелого вооружения. При этом Басурин сообщает, что украинские силовики в районе Дебальцево спокойно открывают огонь по мирным гражданам.

«В районе Дебальцево украинские силовики открывают огонь по всему. Для них цель - это все живое: ополченцы, журналисты, сотрудники ОБСЕ. Видят человека, машину, сразу, без разбора, начинают стрелять. Мы обращаемся к журналистам, сотрудникам международных организаций с призывом соблюдать предельную осторожность», - предупреждает Басурин.

Напомним, ранее полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявлял, что армия ополченцев готова дать «зеленый коридор» для вывода ВСУ из «Дебальцевского котла». Главное условие - украинские военные должны выходить организованно и без оружия.


616

Новости партнеров