Адвокат Саакашвили стал заместителем генпрокурора Украины

Адвокат Саакашвили стал заместителем генпрокурора Украины

Киев, 16 февраля.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин подписал указ о назначении новых замов, которые будут заниматься проведением реформ в ведомстве. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве в понедельник.

Как стало известно, новоиспеченными заместителями Шокина стали уроженцы Грузии. Кроме того, один из них - Давид Сакварелидзе ранее представлял интересы бывшего президента страны Михаила Саакашвили в суде. Также на протяжении нескольких лет (с 2009 по 2012 год включительно) он занимал должность первого зама главного прокурора страны.

«Мною были назначены сегодня двое заместителей генерального прокурора. Это Гузир Владимир Павлович, он будет курировать вопросы следствия, СБУ, МВД, Налоговой милиции. Особенно хотел бы вам представить Давида Сакварелидзе, который будет заведовать кадрами в Генпрокуратуре», – сказал Шокин.

Как сообщил Шокин, новая должность Сакварелидзе не помешает ему претендовать на пост главы Антикоррупционного бюро. Однако ранее журналисты активно муссировали слухи о том, что эту должность может занять бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 13 февраля президент Порошенко распорядился назначить  экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность своего советника.

Виктор Другоруб


507

Новости партнеров