В Генштабе не знают, где воюет батальон «Кривбасс»

В Генштабе не знают, где воюет батальон «Кривбасс»

Дебальцево, 16 февраля.

Куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник заявил, что военное руководство не знает о расположении бойцов батальона в зоне АТО. Об этом Колесник сообщил на своей странице в Facebook.

«Ура! Мне позвонили, узнать, где находятся наши опорники. А куда же помощь «привозили» и куда арта наша «лупила»? Наверху даже не знают толком, где «Кривбасс» воюет, знают, что где-то в Дебальцево», — сообщил Колесник.

Напомним, ранее Колесник сообщал, что доклад спикеров Минобороны, Генштаба, АТО по ситуации с «Кривбассом» — «выдача желаемого за действительное». Он опроверг информацию Генштаба о том, что ополченцы под Дебальцево отступили после применения артиллерии бойцами батальона. Также Колесник сообщил об отсутствии помощи бойцам.

«Всю ночь по нам работала арта противника, плотно, в ассортименте. Опять были танчики, только их не наша арта отогнала как в телевизоре брешут, просто боекомплект отстреляли и отошли. Помощи, не было, нет, но надеемся будет. Окружение есть, рядом наростающее скопление техники и живой силы противника, определяется визуально. Психологическое давление есть. Ещё есть большое сомнение в том, что в Генштабе есть координаты наших опорников», — сообщил он.

По словам Колесника, на некоторых позициях ополченцы подошли в пределах видимости, и предлагают украинским бойцам сдаться. ВСУ огонь в ответ не открывали.

Ольга Бузыка


13748

Новости партнеров