Напугали ежа: Моторола и еще 14 ополченцев попали в санкционный список

Напугали ежа: Моторола и еще 14 ополченцев попали в санкционный список

Донбасс, 16 января.

Ополченец Арсений Павлов, который также известен под позывным Моторола, оказался в санкционном списке Евросоюза. Об этом сообщается на сайте официального журнала ЕС в понедельник.

Как и остальным фигурантам черного списка, с сегодняшнего дня ополченцу запрещен въезд на территорию 28 стран Евросоюза. Кроме того, все существующие активы ополченца (если таковые имеются), находящиеся на счетах европейских банков, будут заморожены.

Отметим, что командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, который также оказался в «черном списке» ЕС, с иронией отнесся к этой новости. Комбат заявил, что ему «только радость быть в такой компании».

«Главное, чтобы мы на своей земле делали все так, чтобы у нас были и швейцарские лужайки, и английские дворцы», — сообщил Мозговой.

В то же время известный российский певец Иосиф Кобзон также достаточно эмоционально отреагировал на внесение его в черный список ЕС. По его словам, быть в числе патриотов Донбасса не только почетно, но и ответственно.

«Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», — резюмировал Кобзон.

Виктор Другоруб


418

Новости партнеров