МИД РФ: Пусть Евросоюз ждет адекватного ответа на санкции

МИД РФ: Пусть Евросоюз ждет адекватного ответа на санкции

Москва, 16 февраля.

Новые антироссийские санкции нелепы и противоречат здравому смыслу. Более того, после их ввода Европе стоит ждать адекватного ответа, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в понедельник.

«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное», - написано в сообщении.

Кроме этого, в министерстве заявили, что после ввода новых санкций последует адекватная реакция, так как давление противоречит здравому смыслу и не идет на пользу появившейся надежде на мирное решение украинского конфликта.

В сообщении российского дипломатического ведомства высказано мнение о том, что «особенно нелепо» такое решение выглядит после минских соглашений от 12 февраля, так как во встрече участвовали лидеры ведущих стран Евросоюза. Стоит также отметить, в российском МИД считают, что Брюссель пошёл на поводу у «партии войны» в Киеве.

«Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочёл пойти на поводу у «партии войны» в Киеве», - отмечается в МИД РФ.

Напомним, председатель ЕС Дональд Туск подтвердил ввод новых санкций относительно 19 физических и девяти юридических лиц. В свою очередь постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что расширение санкционного списка не станет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


812

Новости партнеров