Кобзон гордится попаданием в «черный список» ЕС

Кобзон гордится попаданием в «черный список» ЕС

Москва, 16 февраля.

Известный российский певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который ранее попал в черный список ЕС, заявил, что рад оказаться в числе «избранных Евросоюзом». Об этом он сообщил в интервью для одного авторитетного российского издания в понедельник.

При этом певец отметил, что запреты от Евросоюза все же сумели подпортить ему настроение, так как ранее он намеревался пройти курс лечения за границей. Однако тот факт, что он оказался в числе патриотов Донбасса с лихвой компенсирует эту неприятность.

«Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», — уточняет певец.

Напомним, что в новый черный список от ЕС, который вступает в силу с сегодняшнего дня, попали 19 физических и девять юридических лиц. В их числе оказался заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов и первый заместитель министра обороны РФ Бахин.

Кроме того, санкции затронули еще 14 жителей востока Украины и девять «юридических лиц» — отрядов ополченцев Донецкой и Луганской республик.Таким образом, въезд в часть стран Евросоюза теперь закрыт для командующего корпусом народной милиции ЛНР генерал-майора Сергея Игнатова и зампреда Совета министров ЛНР Сергея Литвина.

В ответ постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что расширение санкционного списка не будет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров