Киевлянин до смерти избил прохожего, а потом сам вызвал врачей

Киевлянин до смерти избил прохожего, а потом сам вызвал врачей

Киев, 16 февраля. 

В ночь на понедельник, 16 февраля, в Святошинском районе столицы 21-летний парень сильно избил неизвестного прохожего, в результате чего пострадавший скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, в одну из больниц столицы сегодня ночью в тяжелом состоянии был доставлен мужчина без сознания. Его врачи «скорой помощи» среди ночи забрали с остановки общественного транспорта в Святошинском районе. Медики диагностировали у него многочисленные переломы и сообщили о пострадавшем в милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов не удалось допросить пострадавшего, так как он не приходил в сознание. Врачи констатировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, переломы костей лицевого скелета, костей носа со смещением, множественные раны головы, закрытую травму груди, переломы двух ребер.

Правоохранителям удалось вычислить злоумышленника, избившего мужчину. Им оказался 21-летний житель Киева. Он рассказал, что в три часа ночи отправился в ближайший магазин за сигаретами. По дороге встретил незнакомого мужчину, с которым у него возник конфликт. Не найдя аргументов, злоумышленник начал бить незнакомца сначала руками, а когда тот упал – и ногами.

Когда нападавший пришел в себя, и понял, что избитый мужчина без сознания – вызвал скорую медицинскую помощь. Пока ждал врачей, обшарил карманы лежащего и забрал его имущество. А потом даже помогал врачам положить на носилки и загрузить в автомобиль потерпевшего.

Задержанного парня оставили под стражей. Пострадавший, так и не приходя в сознание, умер в больнице на следующий день.

Парню объявлено о подозрении в совершении преступления, которое подпадает под ч.2 ст. 121 и ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, и кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в понедельник, 29 декабря, в Киеве семь человек в масках избили и похитили мужчину на улице Срибнокильской.

 

Дмитрий Майдан


249

Новости партнеров