В Одессе «евромайдановцы» устроили беспредел и пригрозили «Айдаром»

В Одессе «евромайдановцы» устроили беспредел и пригрозили «Айдаром»

Одесса, 16 февраля.

Задержание лидера «автомайдана» Евгения Резвушкина в Одессе вызвало ожидаемую реакцию его соратников: утром в понедельник, 16 февраля, активисты пикетируют здание одесской областной прокуратуры, а самые неистовые даже угрожают позвать на помощь бойцов добровольческого формирования «Айдар».
Десятки, а возможно, и несколько сотен приверженцев «автомайдана» окружили прокуратуру. Они требуют встречи с прокурором Андреем Призом. В противном случае, как отмечают местные СМИ, активисты «за себя не отвечают». Любопытно, что об этом заявила Ксения Сергеева, которая приходится адвокатом Резвушкину. Последний, напомним, проходит подозреваемым по делу о нападении на телеканал «Круг».

С народом решился пообщаться зампрокурора Одесской области Сергей Костенко. Сегодня суд должен определить меру пресечения Резвушкину. Друзья главного автомайданщика настроены решительно – движение на перекрестке Дерибасовской и Пушкинской перекрыто. Прибытие подмоги из «Айдара» ребята обещают в течение пяти-шести часов, если конечно Резвушкина не освободят.

Отметим, что одесская милиция подготовилась к визиту и «ждала» буйных активистов у здания прокуратуры с самого утра. Более того, стоит напомнить, ранее сообщалось, что в Одессе был взорван автомобиль одного из активистов Автомайдана. Он был припаркован на улице Жуковского возле 36 дома напротив входа в организацию «Совет общественной безопасности».

Елизавета Будько


1031

Новости партнеров