Украинские военные открыли огонь по территории донецкого аэропорта

Украинские военные открыли огонь по территории донецкого аэропорта

Донецк, 16 февраля. 

Солдаты Вооруженных сил Украины сегодня, 16 февраля, несмотря на объявленное перемирие, открыли артиллерийский огонь по территории донецкого аэропорта.

Сейчас на территории аэропорта находится заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из около тридцати журналистов. По словам представителей ополчения, обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино.

В ополчении также отметили, что это уже далеко не первый обстрел аэропорта после наступления «режима тишины».

«Мы не реагируем на провокации, но в случае попыток атак наших позиций со стороны ВСУ будем открывать ответный огонь на подавление», — сказал один из представителей ополчения.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что несмотря на объявленное перемирие, ВСУ продолжают предпринимать попытки прорваться в Дебальцевский котел. По данным ополчения, украинская армия атакует Каменку, Новогригоревку, Логвиново, Нижне Лозовое и Калиновку. Ополчение вынуждено было открыть ответный огонь и сейчас ведет обстрел их позиций из всех калибров. Зафиксированы нарушения были на Бахмутке, несколько раз позиции ВСН обстреляли с гаубиц и минометов.

Также, по данным ОБСЕ, режим «тишины» на Донбассе практически не нарушается, однако зафиксированы случаи нарушения перемирия в Горловке, Дебальцево и Луганске.

Виктор Другоруб


774

Новости партнеров