Пока в стране бушует кризис, депутаты решили взять выходной

Пока в стране бушует кризис, депутаты решили взять выходной

Киев, 16 февраля.

На этой неделе внеочередного заседания Верховной Рады Украины не состоится. Депутаты решили взять выходной, так как проект изменений в госбюджет на 2015 год еще не поступил на рассмотрение.

Как рассказал на брифинге председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, 14 февраля кабинет министров одобрил во время заседания проект закона об изменениях в госбюджет на этот год, который был согласован с основным кредитором - Международным валютным фондом.

Стоит отметить, тогда украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что депутаты подадут этот проект закона на регистрацию в парламент 16 февраля. Его рассмотрением они займутся на внеочередном заседании Верховной Рады, которое ориентировочно состоится 25 февраля.

Если руководствоваться календарному плану работы депутатов Верховной Рады, то следующая пленарная неделя у парламентариев должна состоятся 3–6 марта. Напомним, в последнее время депутаты, как говорят в народе, вообще "забили" на работу. Так, 13 февраля Верховная Рада начала работу в серьезно усеченном составе. На момент, когда спикер парламента Владимир Гройсман открывал заседание, в сессионном зале присутствовало всего 250 депутатов.


319

Новости партнеров