Порошенко приказал усилить контроль за деятельностью ВСУ

Порошенко приказал усилить контроль за деятельностью ВСУ

Киев, 16 февраля.

Президент Порошенко подписал указ об усилении контроля состояния Вооруженных сил Украины и других воинских формирований. Об этом заявили в пресс-службе главы государства.

Теперь усиленному контролю подлежит состояние боевой и мобилизационной готовности, обеспечение армии материально-техническими средствами и медицинским обеспечением. Более того, ныне под усиленный контроль будет поставлена и организация лечения военнослужащих.

«Документом предусмотрено, что инспектирование и проверка организовывается инспекцией по вопросам контроля за деятельностью военных формирований главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента», - заявили в пресс-службе президента.

Согласно решению Порошенко, контролироваться будет работа ВС, нацгвардии, пограничников, специальной службы транспорта, службы специальной связи и защиты информации Украины и управление государственной охраны, а также службы безопасности и службы внешней разведки.

Главной целью работы инспекции стало определение способности приведенных выше ведомств и их подразделений выполнять поставленные задачи. Более того, контролю подлежит «кадровая политика, соцзащита, а также программы реформирования и развития ВСУ и других военных подразделений».

Ранее ряд экспертов предположил, что Порошенко не желает брать на себя ответственность за введение военного положения в стране, поскольку оно, в том числе, продемонстрирует всему миру полный провал в работе ВСУ.


733

Новости партнеров