Басурин: Санкции? Жаль, что мне не дали уголовную статью

Басурин: Санкции? Жаль, что мне не дали уголовную статью

Донецк, 16 февраля.

Европейский союз расширил санкционный список, куда попал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Об этом говорится в официальном журнале Европейского союза. Кроме того, в список попали ещё представители Донецкой и Луганской народных республик. Под санкции попали министр юстиции ЛНР Александр Шубин, главнокомандующий "народной милицией" ЛНР Сергей Игнатов, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр экономического развития ЛНР Ольга Беседина, генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр связи ДНР Виктор Яценко. Также в санкционный список попало общественное движение «Новороссия» (как юридическое лицо).

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил НА «Харьков», что ему жаль, что, попав в новый санкционный список, он не получил уголовную статью. По его словам, он хотел бы посидеть в их тюрьме и посмотреть, как там содержаться политические заключённые.

«Мне очень жаль, что мне не дали уголовную статью. Я бы хотел посидеть в их тюрьме и посмотреть, как там содержаться политические заключённые. Можете так и написать», - сказал он.

Скорее всего, он имел ввиду, что на Украине очень много сидит политических заключённых. В том числе и пленных ополченцев, которых привозят на обмен со сломанными рёбрами и конечностями. Хотя те же ополченцы делают всё, чтобы пленные силовики были обогреты, накормлены и восстановлены после ранений.

Кроме того, в санкционный список были включены батальон «Спарта» и его командир Арсений Павлов, Казачья Национальная Гвардия со своим командиром Николаем Козицыном,  батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых, батальон «Заря», бригада «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Смерть», а также батальон «Кальмиус». Также санкции затронули командиров Алексея Мильчакова и Павла Дрёмова.

Отметим, что фигуранты санкционного списка теперь не могут въехать в Европейский союз, а их активы в ЕС подлежать заморозке.

Илья Муромский


2272

Новости партнеров