Репрессии продолжаются: Шуфрич и Кернес могут «попасть» вслед за Ефремовым

Репрессии продолжаются: Шуфрич и Кернес могут «попасть» вслед за Ефремовым

Киев, 16 февраля.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили: арест может угрожать ряду известных оппозиционеров, еще недавно находившихся у власти. Речь идет о возможном преследовании Михаила Добкина, Геннадия Кернеса, Владислава Лукьянова и Нестора Шуфрича.
Кроме того, без внимания не останется и Наталия Королевская, пишут «Вести».

«Сейчас в ГПУ ходят разговоры, что могут взяться за Добкина, Кернеса, Лукьянова и Шуфрича. О том, что накажут всех тех, кто организовывал Антимайданы, Шокин сам говорил. Еще могут быть вопросы к Королевской», — пояснил источник в ГПУ.

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич 4 февраля выступал с обвинительной речью в адрес украинского президента Порошенко, напомнив, что тот производит и продает кондитерские изделия на территории Российской Федерации, выплачивая налоги в российскую казну.

«Мы ищем агрессора, но люди задают вопрос: скажите мне, как может наш главнокомандующий производить и торговать конфетами в стране агрессора, платить налоги и финансировать армию агрессора? Представьте себе такого солдата-агрессора с Калашниковым в руках и с конфетами Roshen в кармане», — заявил Шуфрич.

Субботний вечер для бывшего главы фракции «Партии регионов» в Раде Александра Ефремова завершился незваными «гостями». В 23:00 его приехали арестовывать представители Генпрокуратуры и СБУ. По словам свидетелей, к дому на Подоле подъехал джип «Порше Кайен» с силовиками. Сам Ефремов при виде удостоверений спецслужб сопротивляться не стал, сразу согласившись поехать с ними в Главное следственное управление.

Генпрокурор Виктор Шокин отметил, что экс-регионала задержали по двум уголовным статьям: статья 364, часть вторая «Злоупотребление властью» и статья 366, часть вторая «Служебная подделка». По версии следствия, Ефремов «осуществлял противоправное давление на должностных лиц госпредприятия «Луганскуголь» во время закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования, вследствие чего указанное предприятие составило договоры с подконтрольными Ефремову предприятиями по завышенной в три раза стоимости».

Напомним, 27 декабря Генпрокуратура вызывала на допрос депутатов ВР Шуфрича и Ефремова по расследованию обстоятельств проведения голосования за законы, принятые на пленарном заседании украинского парламента 16 января 2014 года.

Виктор Другоруб


1432

Новости партнеров