Из обстрелянной больницы в Счастье вывезли пациентов

Из обстрелянной больницы в Счастье вывезли пациентов

Счастье, 16 февраля.

Главная больница в городе Счастье в Луганской области была разрушена очередными обстрелами, из-за чего пациенты медучреждения были вывезены в другие больницы области.

Как говорится в заявлении главы Луганской области Геннадия Москаля на сайте ОГА, в результате минометного обстрела был уничтожен автомобиль «скорой помощи», разбита крыша на одном из корпусов, выбиты стекла из окон, а также двери в некоторых корпусах больницы.

«Часть людей эвакуировали в Новоайдарском районную больницу, часть — в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово, — говорит Москаль.

При этом, работа больницы полностью не парализована, в некоторых отделениях продолжается прием больных — терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ряд операций. Глава ОГА пообещал, что в течение нескольких недель в больнице будет проведен ремонт и медики смогут возобновить работу по полноценному лечению пациентов. Стоит отметить, что недавно в Счастье было обстреляно кафе, в результате чего погибли четыре женщины.

Дмитрий Майдан


533

Новости партнеров