Семенченко подтвердил: батальон «Донбасс» попал под обстрел, погибли двое

Семенченко подтвердил: батальон «Донбасс» попал под обстрел, погибли двое

Саханка, 16 февраля.

В воскресенье бойцы батальона «Донбасс», которым руководит Семен Семенченко, попали под обстрел возле села Саханка недалеко от Мариуполя.

Этой информацией в Сети поделилась боец батальона Людмила Калинина. Позже в социальной сети Facebook данное сообщение подтвердил и командир батальона Семен Семенченко. Он написал, что его бойцы действительно попали под обстрел в Донецкой области.

"По предварительным данным проводник «перепутал поворот» (заехал на блокпост ополчения, - ред.) В итоге бой», - пишет комбат.

Он сообщает, что были убиты двое бойцов с позывными Царь и Усач. Еще трое получили ранения – Михалыч, Водила и Авер.

«Усач вышел из окружения в Иловайске, уничтожил из гранатомета бронетехнику врага, да и остальные хлопцы - кремень, «старый состав», не чета ублюдкам подвизающимся по киевским барам и пресс-конференциям, носящим шевроны добровольческих батальонов, - сообщает Семенченко.

По его словам бойцы только несколько дней назад были мобилизованы из резерва и стали военнослужащими. Семенченко возмущен действиями руководства, которое, по его мнению, раскидывает подразделения по разным областям Донбасса и трем направлениям, когда всех их необходимо стягивать к Дебальцево, где сегодня в «котле» заблокированы украинские силовики.


725

Новости партнеров