Яценюк обещает конкретно повысить цены на газ для населения

Яценюк обещает конкретно повысить цены на газ для населения

Киев, 16 февраля.

В ближайшие два года Кабмин, изменив систему предоставления субсидий, планирует выровнять цены на газ и коммунальные тарифы.

Как заявил премьер Арсений Яценюк 15 февраля, выступая в эфире одного из телеканалов, за два года цены будут доведены до реальной цены природного газа. Чтобы реализовать данную инициативу, правительство повысит цены и тарифы на потребление голубого топлива, а также предложит новую систему субсидий.

«Каждому гражданину придет два листа бумаги — заявление и декларация. И если человек будет понимать, что он соответствует критериям получения субсидии, и он заполнил декларации, даже не надо ходить в службу. И там служба сама принимает решения о предоставлении субсидий. Общий объем, который мы даем на субсидии — 12,5 млрд грн», — сообщил премьер.

Стоит отметить, ранее стало известно о договоренности Украины с Международным валютным фондом, согласно которому правительство до 2017 года должно будет максимально повысить тарифы на газ и тепло для населения. Сообщалось, что МВФ хочет, чтобы правительство Украины повысило тарифы на природный газ для украинцев в семь раз.

Вместе с этим накауне премьер сделал не очень радостное для украинцев заявление. Он сообщил, что Украина вскоре планирует полностью отказаться от российского газа и перейти на поставки голубого топлива из Европы.

Елизавета Будько


3045

Новости партнеров