В Европе все чаще высказываются против поставок Киеву вооружения

В Европе все чаще высказываются против поставок Киеву вооружения

Брюссель, 16 февраля.

На этот раз резко против поставок вооружения Киеву высказался вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. По его мнению, предоставление военной помощи Киеву только накалит обстановку в Донбассе.

«Если мы начнем поставлять оружие, вторая сторона ответит подобными мерами. В результате начнутся состязания, кто лучше оснащен (оружием), из чего можно предположить и намного более крупные военные сражения и потери», — сказал Шефчович.

По мнению вице-президента Еврокомиссии, на данный момент обе стороны конфликта на Украине должны приложить максимум усилий, чтобы перемирие, заключенное в Минске, сохранилось. Кроме того, Шевчович обеспокоен тем, что ситуация в Донбассе может развиваться по сценарию Приднестровья и перейти в стадию «замороженного конфликта».

Ранее сообщалось, что на рассмотрение конгресса США внесен проект закона, разрешающий поставлять летальное, оборонительное оружие Киеву.

Также сообщалось, что среди экспертов существует мнение, что американские спецслужбы с самого начала войны на юго-востоке Украины работали с украинской стороной и поставляли оружие для украинской армии.

Ольга Бузыка


1401

Новости партнеров