Киев грозится выставить счет России за Донбасс

Киев грозится выставить счет России за Донбасс

Киев, 16 февраля. 

Премьер-министр Арсений Яценюк совершенно серьезно заявил, что собирается потребовать от России репарации на восстановление разрушенных городов Донбасса.

Очевидно, некоторым украинским чиновникам сможет помочь только крайне серьезная и опасная для жизни хирургическая операция на мозге. Как заявил в интервью украинскому телеканалу 1+1 Арсений Яценюк, восстанавливать Донбасс он собирается на деньги России. По его словам, «Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска».

К слову, премьер решил предъявить России счет за «уничтожение украинской экономики». При этом, российская сторона неоднократно заявляла, что не является участников украинского конфликта. Никаких доказательств обратного Киев за все время вооруженного противостояния на востоке Украины не предоставил.

Ранее в Донецкой облгосадминистрации сообщали, что только на восстановление Донецкой области потребуется порядка 2,7 миллиарда гривен. На днях появилась информация о том, что Германия выделит Украине 500 млн евро для восстановления Донбасса, еще 200 млн евро предоставит Европейский инвестиционный банк: средства направят на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.

Дмитрий Майдан


1970

Новости партнеров