Яценюк: Мирный план у Киева есть, но на уступки власть не пойдет

Яценюк: Мирный план у Киева есть, но на уступки власть не пойдет

Киев, 16 февраля. 

Киевские власти разработали план по установлению мира в восточных областях Украины, однако уступок относительно территориальной целостности страны не будет.


Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1», киевские власти не собираются делать поблажки сторонникам ДНР и ЛНР.

«Будет хорошо, если мы перейдем с военной в политическую стадию. Но я сразу хочу отметить: руками центральной власти легализировать повстанцев никто не будет, если они об этом думают. А также легализировать их анклав, который они там решили устроить», — подчеркнул Яценюк.

Также премьер отметил, что приоритетом для киевских властей является восстановление полного контроля над территориями мятежных регионов.

«Ключевые требования — полное восстановление контроля над всей украинской территорией, в том числе Донецком и Луганском, действия украинских законов в каждом селе и в каждом городе, разоружения всех незаконных формирований и восстановления контроля над границей между Украиной и Россией», — отметил премьер.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк требует увеличения военной мощи Украины. В таком случае, по его мнению, минские договоренности будут выполнены.

Ольга Бузыка


463

Новости партнеров