Ефремов назвал истинные причины своего ареста

Ефремов назвал истинные причины своего ареста

Киев, 16 февраля.

Экс-лидер «Партии регионов» Александр Ефремов назвал настоящие причины своего ареста. О них он сообщил на официальном сайте партии. По словам экс-регионала, его арест является не более чем политическим преследованием со стороны новой власти по надуманным причинам.

"Они знают, кто на самом деле виновен в смертях на Майдане, но не могут их достать. Поэтому сажают тех, кто попался под руку", - говорится в сообщении.

Также Ефремов заявил, что нынешнему правительству Украины срочно нужно доказать свою эффективность и сбросить на других вину за свои провалы, таких как: война, падение курса гривни и обнищания граждан.

"Я не скрывался от следствия. В последнее время жил в Киеве, регулярно ходил на допросы, отвечал на все интересующие их вопросы", - отметил он.

Кроме того, Ефремов отметил, что не собирается никуда мигрировать либо просить политического убежища, так как был и остается патриотом своей родной Луганщины и Украины.

"Сегодня власть меня бросила за решетку лишь за то, что у меня другое видение будущего Украины. И в этом будущем нет тех, кто сегодня находится при власти", - сообщил экс-лидер "ПР".

Стоит отметить, что арестованный соратник Януковича уверен, что ему удастся доказать свою правоту в украинских судах.

"Если нет - мы дойдем до Европейского суда по правам человека. Последнее, чего я хочу сейчас - судиться против Украины. Но по-другому эта власть не поймет, что нельзя преследовать своих политических оппонентов", - резюмировал Ефремов.

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что накануне, 14 февраля, работниками ГПУ при участии сотрудников СБУ был задержан экс-лидер «Партии регионов» Александр Ефремов.


1432

Новости партнеров