Силовики продолжают обстреливать Логвиново

Силовики продолжают обстреливать Логвиново

Донецк, 15 февраля.

Украинские силовики продолжают обстреливать позиции сил ополчения в Логвиново. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин во время своего очередного брифинга.

«Около трех часов ночи крупная бронегруппа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево, пыталась войти под покровом ночи в Чернухино, однако, встретив заградительный огонь, их подразделение вернулось на занимаемую позицию», — сообщил Басурин.

В ДНР отмечаю, что в целом режим прекращения огня сегодня соблюдался. Вместе с тем ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по позициям ополченцев из стрелкового оружия и минометов.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что за сутки до вступления в силу режима прекращения огня украинские силовики потеряли в боях девять танков, 12 БМП и БТР, 111 человек убитыми. В общей сложности за 29 суток активных боевых действий Киев потерял убитыми 2760 человек убитыми.

Как сообщалось ранее, заблокированные в Дебальцевском котле силовики не оставляют попыток выйти из окружения.

 

Ольга Бузыка


615

Новости партнеров