СМИ: Силовики ударили «Точкой-У» по Иловайску

СМИ: Силовики ударили «Точкой-У» по Иловайску

Донбасс, 15 февраля.

В ночь на 14 февраля Вооружённые силы Украины вывели из строя электроподстанцию в Иловайске ударом из баллистической ракеты «Точка-У».

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, удар был нанесён 14 февраля в 00.05 часов. Он отметил, что ударили кассетной ракетой, а не динамичной.

«Взрыв такой ракеты обычно происходит на высоте, и поражающие элементы спускаются на землю на ленточках. По счастливой случайности никто не погиб», - рассказал он.

Стоит отметить, что главной целью кассетного оружия является максимальное поражение количества людей. Сама «Точка-У» запрещена для применения по жилым городам.

Украинские военные уже не первый раз применяют такое вооружение по населённым пунктам Донбасса. Мощный взрыв, прогремевший в западной части Донецка, вызван попаданием баллистической ракеты «Точка-У».

Позже хвостовая часть ракеты была показа на пресс-конференции ДНР. По словам Басурина, элемент ракеты был привезён с территории так называемой «площадки», на которой и произошёл взрыв. Он сообщил, что ополченцы собирали фрагменты под покровом ночи, так как украинская армия продолжает обстреливать этот район.


3209

Новости партнеров