Семенченко: Перемирие «цветет и пахнет» — ранено четверо солдат ВСУ

Семенченко: Перемирие «цветет и пахнет» — ранено четверо солдат ВСУ

Луганская область, 15 февраля.

Народный депутат ВР, комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, заявил, что ополченцы Луганской народной республики обстреливают позиции украинской армии, несмотря на режим прекращения огня.

Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook. По его словам, ополченцы ударили недалеко от населенного пункта Луганское. В результате обстрела пострадали четверо украинских солдат, один из них тяжело ранен и вывезен на машине скорой помощи в Артемовск, один остался в отряде, так как ранения получил несерьезные, а еще двоих раненых перевозят в артемовский госпиталь.

«Перемирие цветет и пахнет. Только что в соседнюю хату прилетели две 120 мины. Четыре 300. Винницкий «Ягуар». Тяжелого забрали на скорой в Артемовск, легкий перевязался и отказался уезжать от товарищей, двух контуженных везем в Артемовский госпиталь. Населенный пункт возле пос. Луганское. Название не скажу, а то вдруг «миротворцам» понравится», — написал Семенченко.

Необходимо отметить, что правительство ДНР также заявило о нарушении режима «тишины» со стороны украинских силовиков. По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в ночь на 14 февраля Вооружённые силы Украины вывели из строя электроподстанцию в Иловайске ударом из баллистической ракеты «Точка-У».

Виктор Другоруб


1949

Новости партнеров