Генштаб: Пока нет оснований для ввода военного положения

Генштаб: Пока нет оснований для ввода военного положения

Киев, 15 февраля.

В зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса нет оснований для возобновления активных боевых действий и введения на Украине военного положения.

Об этом заявил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев. По его словам, в целом «режим тишины» соблюдается.

«Оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне силовой операции на востоке Украины и введения в стране военного положения пока нет», — сообщил он.

Ранее Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса в целом соблюдается «режим тишины». По его словам, в Донбассе стрельба не ведётся после объявления прекращения огня.

В то же время начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что солдатам Вооружённых сил Украины разрешено открывать огонь в ответ на артиллерийские обстрелы своих позиций, на штурмовые действия ополченцев и попытки захвата техники.

Обстрелы со стороны ополченцев по позициям ВСУ не были зафиксированы. Селезнев отметил, что, когда в силу вступило перемирие, огонь вёлся не систематично, а осуществлялся локально.

Дмитрий Майдан


1170

Новости партнеров