Украинские военные пытаются вырваться из «котла»

Украинские военные пытаются вырваться из «котла»

Донбасс, 15 февраля.

Солдаты Вооружённых сил Украины пытаются вырваться из окружения в районе «дебальцевского котла».

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, «режим тишины» в целом соблюдается, но под Дебальцево украинские военные продолжают вести артиллерийский и миномётный обстрелы по позициям ополчения.

«В целом перемирие соблюдается, но под Дебальцево по нашим позициям идут обстрелы из вражеской артиллерии. Также долетает и в Углегорск. На южном направлении вблизи Новоазовска в течение ночи и на данный момент обстановка спокойная, идут бои. Идут боевые действия в районе «дебальцевского котла». Если и есть нарушения, то только в том районе. Этот «котел» находится внутри нашей зоны за линией фронта. Если выйдут без оружия, то мы их выпустим», — рассказал он.

В то же время, по словам посла Украины по особым поручениям Дмитрия Кулебы, ночью фиксировались отдельные случаи нарушения «режима тишины» ополченцами, в том числе – в районе Дебальцево. Он отметил, что в этом районе ожидаются наибольшие трудности с выполнением Минских договорённостей.

Дмитрий Майдан


3735

Новости партнеров