Идёт «режим тишины»: под Мариуполем бои

Идёт «режим тишины»: под Мариуполем бои

Донбасс, 15 февраля.

Противоборствующие стороны стараются выполнять Минские соглашения, однако бои в зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются.

По информации украинских СМИ, идут ожесточённые бои в районе Дебальцево и Мариуполя. Бои идут с применением бронетехники, миномётов и ствольной артиллерии. Кроме того, по данным ВСУ, со стороны Саханки из танка ведётся обстрел поселка Широкино под Мариуполем.

В то же время глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что «режим тишины» якобы не соблюдается ополченцами ЛНР. По его словам, после полуночи 15 февраля ополченцы со стороны Первомайска осуществили якобы обстрел Попасной из реактивных систем залпового огня «Град».

В целом режим прекращения огня между ополченцами и украинскими военными соблюдается, кроме района Дебальцево, где в окружении находится самая крупная группировка Вооружённых сил Украины.

В первые часы перемирия стороны уже успели обвинить друг друга в нарушении договорённостей. По информации ополченцев, украинские военные в Дебальцево открыли артиллерийский и миномётный огонь по позициям подразделений ДНР и ЛНР. В свою очередь силовики обвинили ополченцев в том, что они десять раз нарушили режим прекращения огня. Позже, правда, военные сообщили, что с трёх часов утра нарушений не было зафиксировано.

Ольга Бузыка


2147

Новости партнеров