Вражеская армия испугалась селфи бойцов «Азова»

Вражеская армия испугалась селфи бойцов «Азова»

Донбасс, 15 февраля.

Командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Белецкий заявил о приостановке наступательной операции под Мариуполем в связи с объявленным 15 февраля «режимом тишины».

Об этом сообщает пресс-служба «Азова». По их информации, командиру полка нелегко далось такой решение. Так как перед ними – якобы разбитая армия противника, которая больше не способна вести боевые действия.

«Стоит отметить, что нелегко ему далось это решение, ведь перед нами — разбитая вражеская армия, которая пока неспособна на сопротивление», — говорится в тексте сообщения.

Также «Азов» сообщает, что в результате ожесточённых боевых действий силы так называемой антитеррористической операции якобы полностью выбили ополченцев из Широкино. Стоит отметить, что этот населённый пункт является нейтральной территорией, поэтому ополченцы его и не удерживали.

Пресс-служба батальона добавила, что в результате бойни в Широкино погибли трое бойцов «Азова» и ещё 50 человек получили ранения. Также они понесли серьёзные потери в технике.

10 февраля на официальной странице батальона «Азов» в социальной сети Facebook появилось заявление о том, что они развернули «полномасштабное наступление» на Мариупольском направлении и якобы отбили территории, которые контролировались ополченцами, хотя на самом деле эти сёла были нейтральными и никому не принадлежали. «Азов» торжественно сообщил о том, что были «взяты» населенные пункты: Широкино, Павлополь, Бердянское, Коминтерново, Лебединский и другие. В конечном итоге «Азов», начав наступление, попал под обстрел ополченцев и отступил, успев сделать только пару «селфи».

Елизавета Будько


1826

Новости партнеров