Украина не хочет отводить тяжёлые орудия

Украина не хочет отводить тяжёлые орудия

Киев, 15 февраля.

Украинская сторона не хочет отводить тяжёлую технику первой – лишь только при условии, что ополченцы также отведут вооружения.

Об этом заявил посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба. По его словам, киевские власти подготовились к отводу тяжёлого вооружения, но это будет сделано только тогда, когда то же самое произойдёт со стороны ополченцев.

«Украинская сторона подготовилась к отводу тяжелого вооружения, но мы будем следить за тем, как происходит этот процесс со стороны сепаратистов. Ведь он должен быть взаимным. Односторонний отвод (с украинской стороны) поставит под риск как гражданское население, так и военных», — сообщил он.

В то же время председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что ополченцы Луганской народной республики отводят тяжёлую артиллерию из района дебальцевского котла. Также председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что отвод тяжелого вооружения в Донбассе может занять более трех дней из-за согласования технических деталей.

Дмитрий Майдан


1766

Новости партнеров