Украинский футболист отказался ехать воевать в Донбасс

Украинский футболист отказался ехать воевать в Донбасс

Киев, 15 февраля.

Известный в прошлом советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров не собирается ехать в Донбасс для участия в так называемой антитеррористической операции.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ. По их информации, он не будет воевать там, где сейчас живёт его семья, где похоронены его родители. Захаров является уроженцем Луганска, а недавно ему пришла повестка в армию.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Просто хочу, чтобы наступил мир», — сообщил он.

Напомним, по словам заместителя руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Алексея Покотило, в рамках очередной волны частичной мобилизации на Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч. По его словам, около 16 тысяч военнослужащих уже направлены в учебные центры и в настоящее время проходят подготовку.

Дмитрий Майдан


1850

Новости партнеров