МВД: Ответственная за операцию в Дебальцево — женщина

МВД: Ответственная за операцию в Дебальцево — женщина

Киев, 15 февраля.

Военными силами ополчения Донецкой народной республики в районе Дебальцево руководит подполковник милиции в запасе Ольга Качура, ныне ополченка с позывным «Корса».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, Качуру узнали бывшие ее сотрудники. Ольга завершила свою деятельность в органах внутренних дел в феврале 2011 года. Последняя ее должность – заместитель начальника отдела – начальник штаба Кировского райотдела Донецкого горуправления милиции.

Также Аброськин, как всегда, обвинил ополчение, а в частности Качуру, в обстрелах Дебальцева и сообщил, что бывшая сотрудница правоохранительных органов якобы имела не очень благоприятную репутацию среди сослуживцев. Однако конкретных лиц, узнавших Качуру, а также конкретных фактов, подтверждающих ее причастность к обстрелам населенных пунктов в Донбассе, он не привел.

Напомним, что в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР, по населенным пунктам и мирным жителям.

Виктор Другоруб


2915

Новости партнеров