В Донбассе за сутки погибло более 100 украинских солдат

В Донбассе за сутки погибло более 100 украинских солдат

Донбасс, 15 февраля.

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины потеряли убитыми в зоне так называемой антитеррористической операции более 100 солдат.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, в два часа украинские военные в Дебальцево открыли артиллерийский огонь по позициям ополченцев. Были жертвы.

«Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым точкам противника. Оккупанты, несмотря на начало действия «перемирия», в настоящее время ведут артобстрел Енакиево, Горловки и ДАП. На Мариупольском направлении ополчением отражены две атаки в районе Широкино», - рассказал он.

Кроме того, Басурин сообщил, что за прошедшие сутки украинские военные потеряли на территории Донбасса шесть танков, три БМП, 22 артиллерийских систем и 113 человек убитыми. Потери ополченцев ДНР составили: три танка, два БМП, три автомобиля, 12 человек убитыми и ещё 40 получили ранения различной степени тяжести.

Замминистра обороны ДНР добавил также, что подразделения ополчения Донецкой народной республики, несмотря на массированные артиллерийские удары и резкую активность ДРГ ВСУ, продолжают удерживать свои позиции.


1614

Новости партнеров