Генштаб: Режим «тишины» соблюдается только ВСУ

Генштаб: Режим «тишины» соблюдается только ВСУ

Киев, 15 февраля.

ВСУ соблюдают минские договоренности и полностью прекратили стрелять по позициям ополчения Донбасса.

Об этом сообщил сегодня ночью заместитель главы АП Валерий Чалый на брифинге. По его словам, в целом режим «тишины» не нарушается, однако зафиксировано несколько обстрелов военных АТО неподалеку Золотого, в районе Чернухино и Санжаровки, а также артиллерия ополчения вела огонь по силам АТО у населенного пункта Попасная.

«Боевики, грубо пренебрегая договоренностям, достигнутым в Минске во время встречи в» нормадському формате «о прекращении огня, ведут огонь по позициям сил АТО. Осуществлено 8 обстрелов наших позиций. Силы АТО неуклонно соблюдают режим тишины, огонь в ответ не открывают», — заявил Чалый.

Необходимо отметить, что по словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ситуация на Донбассе складывается совершенно иначе, чем информируют в Генштабе АТО.

«В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника», — заявил Басурин.

Напомним, что согласно минским договоренностям, ровно в полночь в ночь на 15 февраля на Украине официально вступил в силу «режим прекращения огня».

Дмитрий Майдан


6471

Новости партнеров