Генштаб уверен, что «режим тишины» в целом соблюдается

Генштаб уверен, что «режим тишины» в целом соблюдается

Киев, 15 февраля.

В зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса в целом соблюдается «режим тишины».

Об этом сообщил представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, в целом в Донбассе стрельба не ведётся после объявления прекращения огня.

«Обстановка по состоянию на 04.00. В течение четырех часов режима прекращения огня в зоне АТО в целом сохраняется режим артиллерийской тишины. За это время неконтролируемыми вооруженными формированиями огонь велся не системно, а локально: трижды обстреляны Чернухино и трижды Золотое. Потерь среди украинских военных нет. За время от трех до четырех часов ночи обстрелов наших позиций не зафиксировано», — сообщил он.

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения. По его словам, всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня.

Дмитрий Майдан


1412

Новости партнеров