Стрелков: Перемирие провалилось, не начавшись

Стрелков: Перемирие провалилось, не начавшись

Москва, 15 февраля. 

Экс-главнокомандующий армией Новороссии Игорь Срелков считает, что перемирие в Донбассе и на этот раз не состоялось. Киев даже не делает попыток выполнить условия минских соглашений.


Как сообщил в социальной сети бывший лидер ополчения Игорь Стрелков, Киев, вместо отвода артиллерии и тяжелой техники, занимается стягиванием резервов к линии соприкосновения.

«По достоверным данным, ВСУ не только не готовятся к отводу артиллерии и тяжелой техники, но и продолжают непрерывно подтягивать резервы из глубины непосредственно к линии фронта — как в направлении Дебальцева, так и под Мариуполем. Накал боёв и обстрелов не спадает, скорее наоборот. Вывод: перемирие провалилось, еще не вступив в силу», — пишет Стрелков.

По мнению Стрелкова, власти Киева попытаются переложить ответственность за провал перемирия на ополченцев ДНР и ЛНР.

«Минские переговоры, вероятно, хотели продемонстрировать «перед Европой» полную недееспособность Киева к любому разумному диалогу. Впрочем, думается, для «Европы» любая такая демонстрация — «как слону дробина». Предполагаю, что уже завтра и Меркель и Олланд будут публично распинаться о том, что «Россия не выполняет условия Минских договоренностей», — уверен Стрелков.

Как сообщалось ранее, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко по факту нарушения режима прекращения огня со стороны киевских силовиков, собрал экстренное совещание.

Дмитрий Майдан


3786

Новости партнеров