Ополченцы готовятся отражать атаки ВСУ под Углегорском

Ополченцы готовятся отражать атаки ВСУ под Углегорском

Донецкая область, 15 февраля. 

Армия ДНР готовится к возможным попыткам силовиков прорвать кольцо окружения под Углегорском. Ополченцы со своей стороны соблюдают режим прекращения огня, но обещаниям Киева не доверяют, так что стоят в полной готовности.

"Здесь стоит густой туман, видимость максимум 30 метров, а в темноте совсем ничего невозможно разглядеть. Бойцы ВСУ ночью могут воспользоваться этой возможностью и предпринять попытку прорыва", — рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов с места событий.

К слову, за пять минут до полуночи, то есть до вступления в силу режима прекращения огня, украинская армия нанесла массированный артиллерийский удар из систем залпового огня по позициям ополчения в селе Логвиново. Этот населенный пункт для ВСУ стратегически важен, через него проходит основной коридор, по которому раньше шло снабжение киевских войск.

"Сейчас массированных ударов артиллерии не слышно, но раздаются одиночные выстрелы в стороне. Пока не известно, по каким позициям артиллерия ВСУ стреляет", - сообщает корреспондент.

Как сообщалось ранее, по мнению украинского президента, ситуация под Дебальцево ставит под угрозу соблюдение минских соглашений.


1265

Новости партнеров