Порошенко: Ситуация под Дебальцево может стать причиной срыва перемирия

Порошенко: Ситуация под Дебальцево может стать причиной срыва перемирия
Киев, 15 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко предупредил о возможном срыве перемирия, соглашение о котором было достигнуто в Минске.


Президент Порошенко заявлял о возможном срыве режима прекращения огня еще в Минске, во всемя встречи «нормандской четверки». По мнению президента, ситуация под Дебальцево ставит под угрозу соблюдение минских соглашений.

«Еще в Минске я говорил, что ополченцы будут использовать ситуацию в Дебальцево, как предлог для срыва режима прекращения огня», — заявил Порошенко.
К слову, режим прекращения огня, как заявил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, был нарушен украинскими военными едва вступил в силу. Силовики обстреляли Донецк, известно об атаках на Горловку. Позиции ополчения обстреливаются из артиллерии и минометов.

Как сообщалось ранее, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и вовсе заявил, что минские соглашения нацгвардия соблюдать не собирается и два его батальона ведут наступление в районе Дебальцево. 

Как сообщалось ранее, по личному распоряжению украинского президента Петра Порошенко в Дебальцево отправился генерал-майор Александр Розмазнин, чтобы проконтролировать, как соблюдается объявленный и вступивший в силу «режим тишины».

Дмитрий Майдан


1727

Новости партнеров