Американский политолог: США жаждут крови и не обращают внимания на факты

Американский политолог: США жаждут крови и не обращают внимания на факты

Вашингтон, 15 февраля. 

Доказать вину России в конфликте на Украине — для США давно цель номер один. О «российском вторжении» в Белом доме не говорил только ленивый. Тем не менее доказательствами этого самого «вторжения», несмотря на лучшую в мире службу разведки, в Вашингтоне так и не разжились. Несмотря на это, американские чиновники настаивают на поставках вооружения Киеву.

«Американский сенатор-республиканец Джим Инхоф, который не так давно размахивал фотографиями 2008-го года, выдавая их за доказательства российского вторжения на Украину, продолжает настаивать на своем даже после того, как обман был разоблачен. Это в очередной раз доказывает, что никакие факты не встанут на пути жажды крови неоконсервативных милитаристов в США», — пишет директор американского института Ron Paul Institute for Peace and Prosperity Дэниэл Макадамс на сайте организации.

При этом, по словам автора статьи, Инхоф призывает США немедленно поставить Киеву летальное вооружение, поскольку, несмотря на отсутствие доказательств, «российские войска на Украине точно есть, их участие неопровержимо».
Уверенность Инхофа в присутствии регулярных вооруженных сил РФ на Украине украинский парламент на днях подкрепил «сенсационными» фотографиями, которые, с подачи американского сенатора, были тут же растиражированы в американских СМИ как «единственное и действительно достоверное доказательство» участия России в украинском конфликте.

Однако, как выяснилось, украинские парламентарии Инхофа выставили, мягко говоря, некомпетентным, поскольку фотографии оказались явно «не из той оперы», которую во все горло распевает Вашингтон.

«Возможно, украинские парламентарии были уверены, что американский сенатор настолько безнадежно несведущ в делах остального мира, что никогда не заметит правды об этих «неопровержимых доказательствах»: на самом деле фото были сделаны в 2008 году в Грузии, а не в 2014-2015 годах на Украине. Получается, сенатора просто держат за дурака. О чём ещё врет Киев?» — пишет Макадамс.

По словам автора статьи, Инхоф — далеко не последний человек и имеет доступ  к самым засекреченным материалам американской разведки. И если доказательства присутствия российских войск на Украине, о которых не раз говорили американцы, действительно имеются, логичнее было бы обнародовать их.

«Вероятно, таких доказательств нет, и фотографии, переданные украинцами, являлись единственным подтверждением. Только ложным», — деляет вывод Макадамс.

К слову, когда обман со снимками семилетней давности все же вскрылся, Инхоф своего мнения не изменил и продолжил настаивать на срочной отправке вооружения Киеву.

«Представьте, что сенатор выступает в роли обвинителя в суде, и суду становится известно, что улики против обвиняемого сфабрикованы. Инхоф же отмахивается и говорит, что «это не отменяет тот факт, что существует множество доказательств вины обвиняемого». Неоконсервативные милитаристы никогда не позволят фактам встать на пути их жажды крови», — пишет Макадамс.

Елизавета Будько


1200

Новости партнеров