Шокин уволил соратника Януковича

Шокин уволил соратника Януковича

Киев, 14 февраля.

Новоиспеченный Генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил с должности заместителя начальника управления ГПУ Владимира Орлова. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что своим приказом Шокин освободил Орлова от должности заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов ГПУ.

Стоит отметить, что Владимир Орлов был экс-руководителем Сумской и Луганской таможен при свергнутом президенте Викторе Януковиче и позже был назначен на должность заместителя начальника управления ГПУ Виталием Яремой.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 февраля, под председательством генерального прокурора Украины Виктора Шокина состоялось оперативное совещание относительно состояния досудебного расследования уголовных производств, связанных с расследованием преступлений, совершенных во время майдана.

Напомним, указом президента Петра Порошенко Виктор Шокин стал новым генеральным прокурором Украины. Указ президента о данном назначении опубликован на сайте президента.

Ольга Бузыка


1249

Новости партнеров