Матери Украины призывают США и Европу не уничтожать страну

Матери Украины призывают США и Европу не уничтожать страну

Киев, 14 февраля.

Общественная организация «Матери Украины» обратилась к женщинам США и Европы с открытым письмом, в котором призывает мировое сообщество не финансировать кровопролитие на Украине.

«В нашу страну, в наш дом, в наши семьи пришли горе и слезы. Страдают дети, оставшиеся без отцов, женщины, оставшиеся вдовами, матери, похоронившие своих детей. Происходит страшное и непонятное. Брат убивает брата, отец убивает сына, сын убивает отца. Идет уничтожение нации. Гибнут молодые люди, будущее нашей страны, которые могли бы работать на благо и процветание своего Отечества. Нашей стране угрожает гуманитарная катастрофа. В центре Европы в ХХI веке происходит массовое истребление народа Украины», — говорится в обращении, которое так и называется «Зов матерей».

2014.06.24 Бомбоубежище г. Славянск 05

Дети в городах на востоке украины неделями живут в подвалах, спасаясь от артобстрелов..

В открытом письме подчеркивается, что в стране проливается невинная кровь, что «армия, которая должна защищать свой народ, принимает участие в АТО и фактически его уничтожает».  Матери Украины не согласны с тем, что принятый Радой закон о военном сборе обязывает их финансировать братоубийственную войну.

«Мы против возрождения фашизма в любой стране. Женщины мира, мы обращаемся к вам с просьбой привлечь внимание правительств ваших стран к страданиям украинского народа, оказать посильную помощь в прекращении братоубийственной войны и призвать СМИ к правдивому и непредвзятому освещению событий на Украине», — говорится в обращении.

Как пояснила лидер организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, перед тем как написать обращение к женщинам всего мира, и в том числе к американкам, они сходили к владыке в Киево-Печерскую Лавру и получили его благословение.

Запорожцева6«Мы решили обратиться ко всему мировому сообществу, и особенно к  гражданам США, которые налогами поддерживают свое правительство, финансирующее вооруженный конфликт в нашей стране. Мы убеждены, что пока общественность США не поднимется, как во времена вьетнамской войны, пока Барак Обама не сядет за стол переговоров, война на Украине не закончится. Госдеп США намерен поставлять в нашу страну оружие, присылать инструкторов. Но мы уверены, что женщинам Америки не нужен второй Вьетнам. Ни кто из них не хочет получать своих сыновей и мужей в цинковых гробах», — сказала Запорожцева.

Как сообщалось ранее, неделю назад в Конгрессе США зарегистрирован законопроект, предусматривающий военную помощь Украине на 1 млрд. долларов. Авторы документа — республиканцы Адам Смит и Мэк Торнбери. На необходимости поставок оружия настаивает и глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн.

По словам Запорожцевой, женщины США должны осознавать свою ответственность и риски участия их страны в войне на Украине.

«В США проживают много наших соотечественников. Мы просим их заставить  Барака Обаму сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным. Иначе эта война будет тянуться бесконечно», — заключила правозащитница.


Марина Кузина


2288

Новости партнеров